Пасхальные встречи для отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов

28.04.2022 00:00 Новости социальных центров Курской области - Щигровский центр социального обслуживания

Звенят колокола повсюду,

Звон слышен прямо до небес.

Все говорят: «Случилось чудо!»

Звучит везде: «Христос воскрес!»

28.04.2022 г. Щигровский межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения, совместно с Щигровской районной библиотекой, организовали Пасхальные встречи для отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Щигровского межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения.

В Пасхальной встрече принял участие иерей Владимир Букин, настоятель строящегося храма Серафима Саровского. Он проповедал нам всем о чудесах Иисуса, о Его апостолах. Рассказал про Петра, который трижды отрёкся от него, но раскаялся в этом грехе и всякий раз рыдал, когда петух пел; про Фому, который не поверил, что пред ним стоит Он - Иисус…; И конечно же, про любимого ученика Иуду, который предал Его и продал свою душу. Рассказал нам, как важна вера в Господа и, если мы не верим в Воскресение Христово, значит в нас нет веры.

Пасха имеет очень древние корни. Значение этого праздника менялось. Однако общий смысл этого праздника — в освобождении. Человек верит в освобождение души через веру в воскрешение Иисуса, а также через выбор осознанной, правильной жизни, умение воздерживаться и лишать себя благ при необходимости. Только верой, милосердием и добротой можно заслужить вечную жизнь души.

От этой встречи все получили духовный настрой и Божью благодать. Огромную благодарность хочется выразить работникам Щигровской районной библиотеки, заведующей Кутузовой Валентине Алексеевне, ведущим нашей встречи- Войновой Надежде Ивановне и Самойловой Елене Дмитриевне!